Schloss Restaurant
Lecker trifft Aussicht
Restaurant
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen
(Dalai Lama)
Sie kennen viele dieser Sprüche die mit Liebe und Essen zu tun haben und an jedem ist etwas Wahres dran.
Es ist kitschig, aber wahr: Bei uns war die Liebe Grundlage für alles.
2003 wurde Monika Finke von den damaligen Eigentümern gefragt, ob Sie das Hotel nicht pachten wolle. Ganz verliebt in diesen Ort und voller Ideen sagte sie „ja“.
Zwei Jahre später verliebte sich Carsten Finke in die Hotel-Chefin, stieg mit der Geburt des ersten Kindes 2009 mit in den Betrieb ein und erlernte in den folgenden Jahren das Handwerk des Kochens.
2012 übernahmen beide das Hotel und seit 2017 ist Carsten Finke Küchenchef. 2020 legte er die Prüfung zum Küchenmeister ab.
Wir haben uns der leckeren, badischen Küche verschrieben, die wir mit den Einflüssen der Menschen um uns herum ergänzen und variieren. So haben wir zum Beispiel einen Thai-Monat eingeführt und feiern die original Rezepte unserer thailändischen Mitarbeiter.
Wir laden Sie herzlich ein, Genuss mit Liebe, Leidenschaft und Geschichte zu verbinden.
Im Frühjahr 2023 haben wir unser Restaurant ganz neu renoviert und geschichtlich den Bogen zu einer früheren Bewohnerin des Schlossberges geschlagen – Augusta von Thurn und Taxis.
Es war unser Anliegen die Geschichte des immerhin über 125-jährigen Gebäudes zeitlos und elegant ins Heute zu transportieren und trotzdem nicht vom atemberaubenden Ausblick ins Gutachtal zu sehr abzulenken.

Frühstück
Täglich 7.00 Uhr bis 10.30 Uhr
(Reichhaltiges Buffet inkl. Warmgetränke, Säften und Wasser).
Für Gäste von außerhalb 21,90 € p. P.
An Sonn- und Feiertagen erweitertes Sekt-Frühstück (inkl. Sekt, Warmgetränke, Säften und Wasser)
Für Gäste von außerhalb 26,90 € p. P.

Kaffee & Kuchen / Vesper
Täglich 12.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Wir servieren Kuchen und Torten vom Dorfbeck aus Gutach und Kaffee der Familienrösterei Ettli-Kaffee aus Ettlingen.
Für den kleinen Hunger bieten wir eine Vesperkarte.